Druckoptionen:

Ofenkürbis – Curry

Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 1 Stck Hokkaidokürbis
  • 400 gr Brokkoli
  • 425 gr Kichererbsen (1 Dose)
  • 2 EL Neutrales Öl
  • 1 EL Sesam
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 TL Curry (je nachdem, wie scharf das Curry ist, ggf. ruhig mehr)
  • 1 Stck Granatapfel
Anleitung
  1. Den Kürbis in grobe Stücke und den Brokkoli in Röschen schneiden.

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

    Das alles mit dem Öl, Chiliflocken, Sesam etwas Salz und Pfeffer vermischen und in einer Auflaufform 25 – 30 min backen.

    Jetzt eventuell Fisch oder Hähnchenfilet braten.

    Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.

    Die Kokosmilch mit dem Curry erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kokosmilch 5 min vor Garzeitende über das Gemüse geben.

    Kurz vor dem Servieren die Granatapfelkerne dazugeben.

    Dazu passt gut Reis oder Rosmarinkartoffeln.